Главная / Статьи
RSS-канал новостей

Статьи

Выбранный период: 05.2014

Облако тегов
Статья пятая. Широта кругозора - масштаб личности.
05.05.2014

Соглашусь с руководителями, которые скажут, что есть еще и другие области в кругозоре. Например, спорт. Или путешествия, другие страны, мир вокруг нас. Список можно продолжать, но, по сути, и спорт, и география с легкостью могут быть включены в область культуры.
В свое время преподаватель по всемирной истории культуры на факультете, где я получила свое базовое образование, дал определение культуры как способа опредмечивания и распредмечивания человеческой сущности..

Статья четвертая. Дополнительная аргументация руководителя.
04.05.2014

Как использовать свой широкий кругозор в бизнесе? Можно создавать имидж человека энциклопедических знаний, который отлично разбирается в ключевых областях, можно формировать образ эксперта в какой-то конкретной области, и то, и другое требует демонстрации, как следствие повышается интерес не только к Вам, но и к предприятию, где работают такие интересные люди.

Статья третья. Наращивание кругозора.
03.05.2014

Итак, вы решили развивать свой кругозор. Разберем возможный пошаговый план действий.
Первое, что придется принять, информация имеет правило устаревать. То есть, если Вы, например, не интересуется профессиональными новинками, то скоро ваш профессиональный кругозор начинает бледнеть, размываться, и Ваши подчиненные уже иронично поглядывают на Вас.

Статья вторая. Поговорим о бенчмаркинге.
02.05.2014

Бенчмаркинг принято относить к инструментам  маркетинга, мы же поместим его в контекст управленческого кругозора.  Зона особого внимания в бизнесе – это конкуренты. На спор могу доказать, что любому топ-менеджеру  на предприятии необходимо маркетинговое мышление. Цепочка рассуждений очень проста. Предприятие, а, стало быть, все его структурные подразделения находятся во внешней среде, которая сияет всеми цветами радуги: рынок труда и отраслевой рынок, проверяющие органы всех мастей,&

Статья первая. Широта кругозора руководителя: составляющие элементы.
01.05.2014

Никто не будет спорить, что среди топ-менеджеров практически все сотрудники  - люди культурные и образованные, могут поддержать разговор и произвести впечатление. Но вот приходит в компанию сотрудник, и лет ему еще не так много, и образование у него еще пока незаконченное высшее, но он знает, что такое краудсорсинг и предлагает использовать его для решения актуального для службы вопроса, а Вы в замешательстве…
Что Вы пропустили?